Международная конференция Модель ООН «MUIMUN 2018

ОО учителей английского языка «ТЕШ», г.Шымкент инициировали и провели проект 25 – 28 октября 2018г

Организационный комитет: ОО «ТЕШ»; университет «Мирас»; Молодежное общественное объединение «Выпускники ACCESS города Шымкент «ASAA», Общественное объединение юридических лиц «KazTEA».

Спонсоры и партнеры: Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова (г.Москва), Назарбаев Интеллектуальные Школы г.г.Шымкент, Усть-Каменогорск, Караганда, Департамент общественной информации ООН, Ген.Консульство США (г.Алматы), ОО «Береке», Французский Альянс – Шымкент, молодежный ресурсный центр (г. Шымкент).

MUIMUN 2018 привлекла активную молодежь из разных регионов Казахстана, при этом было уделено внимание международной составляющей мероприятия. По итогам конкурсного отбора приняли участие 145 человек, в том числе иностранные и иногородние участники (55 чел.):  из России (Республика Саха (Якутия), Молдовы, Афганистана, Узбекистана, Кыргызстана, США, Индии, Казахстана (г.г.Астана, Алматы, Туркестан, Усть-Каменогорск, Караганда, Джезказган, Павлодар);  г. Шымкент – 90 чел.

Кроме них, более 20 человек приняли участие в качестве волонтеров/ организаторов и слушатели.

В процессе проведения MUIMUN 2018 участники прошли неформальное обучение навыкам ведения переговоров на международных площадках, умениям влиять на внешнеполитические решения в благоприятную сторону, Сопутствующей целью проекта было также оказание содействия участникам в совершенствовании  собственных исследовательских, ораторских и языковых  навыков,  в приобретении опыта дебатов, написания резолюций и преодолении психологического барьера  перед публичным выступлением. Учитывая то, что на конференции  присутствовали представители разных стран, молодежь, участвуя в процессе межкультурных коммуникаций, в основе которых находятся  дипломатические взаимоотношения, училась взаимодействовать на международном уровне и принимать ответственные решения на политической арене.

MUIMUN 2018 способствовала укреплению международного молодежного сотрудничества, дипломатических взаимоотношений и принятию совместно  разработанных резолюций.

Отзывы участников:

«В результате мне удалось достичь поставленных целей, а именно научиться избегать конфликтных ситуаций посредством общения, развить дипломатические навыки. За время подготовки к конференции в процессе написания позиции я научилась мыслить критически, структурировано выражать свои мысли и оформлять их на иностранном языке. Я никогда не могла подумать, что структура является настолько значимой в письменных работах. Благодаря этим навыкам я смогу без затруднений писать мотивационные письма или научные статьи, что для меня, как будущему международному журналисту, очень важно». София Ревенко, комитет ГА MUIMUN 2018

«Я бы хотел поделиться своей мыслью о понятии ГОЛОС. Будучи не в стабильном состоянии, по приезду в Шымкент я уже имел трудности в общении с людьми. Жуткая боль в горле не давала мне ни минуты забыть о ней. Каждая попытка заговорить с человеком оставляла за собой определенные последствия. Вскоре, я вовсе потерял голос. Последнее, что я успел сделать – это толкнуть впечатляющую речь во время церемонии открытия конференции в первый день. В течение последующих трех дней, я осознал каково быть лишенным голоса. И дело вовсе не в голосовых связках. Ведь не зря мы приехали на конференцию “Модель ООН”, где в первую очередь мы рассматриваем право человека при любой повестки дня. Однако, действительно значимое право для каждого из нас – это быть услышанным. Даже в самой мельчайшей ячейке общества не все члены семьи имеют право на голос. Потеряв свой, я осознал всю тяжесть, когда тебя не понимают. А ведь каждый человек хочет только этого – быть понятым». Бигали Алиби, со-председатель ГА MUIMUN 2018.

Больше фотографий на FB